申博官方网
首页 > 公司新闻 > 正文

2018北京科技周主场展示全国科创中心建设成效

发表于:2018-05-15 15:26:17
、剪纸动画等形式体现在基础前沿领域的北京科技实力,用图文展示、视频以及互动体验的形式展示十大高精尖技术产业的发展成果;二是从场馆建设、人工智能和虚拟现实三个角度,展示北京地区高科技企业支撑冬奥的成果;三是展示北京独角兽企业在人工智能、“互联网+”、智能硬件、交通出行、创新创业服务等方面的创新成果;四是展示智能硬件产品、全国优秀科普展教品、全国优秀科普作品,展现红星奖获奖产品、果壳网红系列科普产品等科技让生活更美好的科普智力成果。
 
  今年设置了总面积约5000平米的两个户外体验区,公众一方面可现场体验360度太空球幕、共轴双旋翼无人直升机、舰载机等航天、航空、深海互动体验项目,另一方面西瓜基因组图谱、无线传输电能的水下彩灯等百姓身边的科技互动产品,以及新型农业成果和草根发明也将在户外展示。
 
  此外,2017年北京科技微视频大赛、科普讲解大赛、小小科普讲解员大赛颁奖礼,第七届中国创新创业大赛北京地区赛暨北京银行杯中国·北京创新创业大赛季启动式,2018首届全国创客教师创意设计大赛总决赛等三大主题活动也在活动周期间举行。
 
  伍建民表示,今年北京科技周活动主场有三个突出特点:一是在表现形式上增加了新手段,首次采用手绘动画、三维生长视频、剪纸动画、信息图示、手绘漫画等多种技术,并大量采用VR、AR、MR、多点触摸交互等形式。二是在展示内容上体现时代要求,展出全国科技创新中心建设中涌现出来的原创科技成果,在“十大高精尖产业”“科技助冬奥”“科技独角兽”板块生动展示最新成果。三是在科普展项设计上反映人民群众对美好生活的向往,通过智造生活、创意生活、悦读生活等展区,展示一大批贴近民生的新技术新产品、新型农业和草根发明。
 
  据悉,本届科技周主场活动可凭纸质门票或者线上预约进行参观。公众可在军博南门出示身份证换取纸质门票,或关注“2018北京科技周”微信公众号预约电子门票,凭身份证入场参观。
我想说两句...
所有回复(21)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:京ICP备05079679号