申博官方网
首页 > 公司新闻 > 正文

动车组走行部异音诊断系统成功研制应用

发表于:2018-05-02 10:39:01
“北京市铁路车辆安全检测工程技术研究中心”成功研制出“动车组走行部异音诊断系统”,为有效地保障动车运行安全提供了有效的技术支撑。
 
 
动车走行部驱动机构是动车组能够高速、安全运行的关键部件,其性能的好坏直接影响到行车安全。该工程中心研制的“动车组走行部异音诊断系统”采用在铁轨之间布置麦克风阵列,对动车组走行部的声音进行采集,并通过麦克风阵列波束成形技术对于所期望方向的信号进行加强提取,降低各种干扰,提高信噪比,达到对动车组走行部相关的发声故障进行在线监测预警。该系统的成功应用,将形成全路动车组走行部故障的动态监测的一种手段,可随时掌握走行部的工作状态,及早发现走行部故障,增强预警能力,更有效地保障动车运行安全,提高铁路运输的市场竞争力。
 
我想说两句...
所有回复(19)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:京ICP备05079679号