申博官方网
首页 > 公司新闻 > 正文

北京脑科学与类脑研究中心成立

发表于:2018-04-13 15:13:39
昨天,北京脑科学与类脑研究中心建设推进会在京召开,北京脑科学与类脑研究中心成立。市委常委、副市长阴和俊出席并讲话。
 
该中心将结合北京“全国科技创新中心”的战略定位,围绕国家重大项目研究方向,建立协同创新、科学高效的运行机制,力争在脑科学与类脑科学研究领域实现前沿技术突破。中心由北京市政府与中国科学院、军事科学院、北京大学、清华大学、北京师范大学、中国医学科学院、中国中医科学院等单位联合共建,将重点围绕共性技术平台和资源库建设、认知障碍相关重大疾病、类脑计算与脑机智能、儿童青少年脑智发育、脑认知原理解析五方面开展攻关。
 
 
阴和俊希望中心以服务国家重大战略需求为牵引,以国际学科发展前沿为导向,在关键领域取得重大突破;要积极推进跨学科、跨领域、跨部门创新要素流动整合,并引进集聚全球顶尖科学家及团队;还要强化服务意识和要素保障,为高层次创新人才营造良好的工作和生活环境。
 
我想说两句...
所有回复(22)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:京ICP备05079679号