申博官方网
首页 > 公司新闻 > 正文

新型园艺技术装备助力阳台农业发展

发表于:2018-03-17 19:25:17
针对目前阳台农业技术装备缺乏,难以满足广大城市居民需求的现状,北京市科委支持中国农业科学院蔬菜花卉研究所、北京金福腾科技有限公司开展阳台农业相关技术装备研究,将自主研发和技术产品集成相结合,通过2年的研究、推广及示范,提高了阳台农业技术装备的适用性和技术服务水平,促进了都市阳台农业的快速健康发展,对于提升首都农业综合生产能力和生态保障能力具有重要意义。
 
 
课题研发出了智能植物水培箱、智能植物种植柜、迷你智能植物生长机、立柱式植物种植机、智能生态植物墙等5种新型阳台园艺装备,并配套了智能化操作管理系统,制定了2套装备工艺规程。针对所研发的阳台智能装备,开展了适宜种植的作物种类筛选,筛选出25种适宜阳台种植的作物,并配套了2种无土栽培基质和有机营养液。根据不同用户需求,形成了15种技术服务套餐。
 
在5个社区向1031户市民开展技术服务活动,组织相关科普和技术培训活动10次,累计培训2159人次,实现产值523万元。
 
我想说两句...
所有回复(25)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官方网 版权所有
备案号:京ICP备05079679号